Rezept Chips mit Blutrotem Dip
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 6 furchtlose Kinder
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 furchtlose Kinder
- 2 Packungen Tortillafladen (Weizenfladen)
- 200 g Emmentaler, frisch gerieben
- 1 EL Paprikapulver
- 300 g Pizzatomaten
- 5 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 TL mildes Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Tortillafladen in kleine Dreiecke schneiden. Den Käse mit dem Paprikapulver mischen. Die Chips auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. knusprig rösten.
- Das Blech aus dem Ofen holen und die Chips mit dem Käse bestreuen. Die Chips noch einmal 3‒5 Min. im Ofen backen, bis der Käse anfängt zu schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten mit Tomatenmark, Zucker und Currypulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in kleine Schälchen füllen und zu den Chips servieren.