Rezept Christ-Bäume

Line

Ihr Cake-Pops, ihr kommet ... und sogar mit Bling-Bling: Und das Tolle daran: Die zuckrigen "Weihnachts"-Kugeln können Sie mitessen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cake-Pops
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

250 g
Spekulatius (ersatzweise Lebkuchen oder Braune Kuchen)
50 g
kandierter Früchtemix
200 g
150 g
weiße Kuvertüre
10 g
Kokosfett
einige Tropfen
grüne Lebensmittelfarbe
Zuckerdekoration (z. B. farbiger Glitzerzucker, Perlen, Sternchen)
20
Holzstäbchen

Zubereitung

  1. 1.

    Spekulatius und Früchtemix im Blitzhacker mahlen. So viel Mascarpone unter die Krümel rühren, bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 20 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen 30 Min. kühlen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen. Vorsichtig grüne Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Kuchenbällchen zu Kegeln formen. Die Holzstäbchen 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Kegel stecken. Nochmals 15 Min. kühlen.

  3. 3.

    Die Cake-Pops nacheinander in die flüssige Kuvertüre tauchen, den Überschuss abklopfen und die Bäumchen mit Zuckerdekoration verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login