Homepage Rezepte Christa´s Krampfen

Zutaten

500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe oder
1 Tütchen Trockenhefe
50 g Zucker
60 g weiche Butter
2 Stück Eier
1 Prise Salz
1/2 Schale von Zitrone
2 Essl. Zitronensaft
Öl zum Bestreichen
1,5 kg Butterschmalz, Pflanzenfett oder hocherhitzbares Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Christa´s Krampfen

- andere sagen dazu Auszogene oder Schmalzküchln -

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße

12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stück
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe oder
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 250-300 ml Milch
  • 60 g weiche Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Schale von Zitrone
  • 2 Essl. Zitronensaft
  • Öl zum Bestreichen
  • 1,5 kg Butterschmalz, Pflanzenfett oder hocherhitzbares Öl zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. siehen im GU-Buch "Backvergnügen wie noch nie!", S. 109

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login