Homepage Rezepte Christbaumfeingebäck / Plätzchen

Zutaten

100 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
500 g Mehl
1 P. Backpulver
Zuckerguss, Zuckerperlen etc. nach Belieben

Rezept Christbaumfeingebäck / Plätzchen

Supereinfaches und leckere Ausstech-Plätzchen, die bei uns zu Hause als 'Christbaumfeingebäck' bekannt und geliebt sind. (:

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl mit dem Backpulver mischen.
  2. Zucker, Eier und Milch hinzufügen und gut vermischen.
  3. Mehl-Backpulver-Mischung dazugeben und verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig etwas (in Alufolie gewickelt) ruhen lassen.
  4. Mit Plätzchen-Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 180° ungefähr 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  5. Nach Belieben mit Guss bestreichen und verzieren! :D

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login