Rezept Christina`s Schafskäse-Zwiebel-Pizza

Pizza, mal ohne Tomaten

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
1 Würfel
Salz, am besten grobes Meersalz
2-3 Tl
2-3 Tl
1 Tasse
warmes Wasser
300 g
Schafskäse
3-4
Gemüsezwiebeln

Zubereitung

  1. 1.

    Aus der Hefe, 1/5 Mehl, dem Salz und etwas Wasser einen Vorteig herstellen, etwa 10 Minuten gehen lassen.

  2. 2.

    Mit dem restlichen Mehl, den 2-3 Teelöffeln Honig und Olivenöl und dem restlichen Wasser zu einem Teig verkneten, gut durchkneten und 1 Stunde gehen lassen.

  3. 3.

    Den Teig auf einem Backblech ausrollen, mehrmals die Fingerspitzen in den Teig drücken und nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

  4. 4.

    Den Schafskäse zerbröckeln, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und auf den ausgerollten Teige geben, erst die Zwiebeln verteilen, dann den Schafskäse darübergeben, den Rosmarin darüber verteilen. Das ganze noch mit dem Honig und dem Olivenöl in Schlieren toppen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C etwa 30-40 Minuten backen, wenn der Boden und vor allem der Käse braun werden ist die Pizza fertig.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login