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Zutaten

1 kg Mehl
120 g Hefe
1 TL Zucker
250 ml lauwarmer Milch
1 TL Salz
500 g flüssige Butter
150 g Zucker
2 Eigelb
2 unbehandelte Zitronen (Zitronenzucker)
200 g Sultaninen
125 g Korinthen
2 EL Rum
75 g Orangeat
75 g Zitronat
250 g Mandelstifte
100 g flüssige Butter
Puderzucker

Rezept Christstollen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 120 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml lauwarmer Milch
  • 1 TL Salz
  • 500 g flüssige Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 unbehandelte Zitronen (Zitronenzucker)
  • 200 g Sultaninen
  • 125 g Korinthen
  • 2 EL Rum
  • 75 g Orangeat
  • 75 g Zitronat
  • 250 g Mandelstifte
  • 100 g flüssige Butter
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Aus den ersten 9 Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen. Restliche Zutaten untermischen. Oval ausrollen und Stollen formen. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben. 20 Minuten gehen lassen und ca. 1 Std. bei 190-200 Grad C backen (Heißluft 170 Grad). Noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

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