Homepage Rezepte Chüngel à la Sabatini

Zutaten

700 gr Chüngel
1 Stück Saucenknochen
2 Stück Möhren
2 Stück Zwiebeln
4 Stück Nelken
2 EL Mehl
2 dl Weisswein
1.5 EL Tomatenmark
1 Stück Lorbeerblatt

Rezept Chüngel à la Sabatini

Chüngel ist eines unserer Festtagsessen. Passt wunderbar zu Risotto oder Polenta und kann auch am nächsten Tag gut nochmals aufgewärmt werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 700 gr Chüngel
  • 1 Stück Saucenknochen
  • 2 Stück Möhren
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Nelken
  • 2 EL Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 1.5 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken versehen, Möhren in Stifte schneiden.
  2. Fleisch, Möhren und Zwiebeln im Bräter gut anbraten, Tomatenmark zugeben und auch mitbraten. Mehl darüber streuen, umrühren und dann mit dem Weisswein ablöschen.
  3. Den Bräter mit Wasser auffüllen, bis alles knapp bedekt ist. Wer möchte, kann noch etwas Bratenextrakt wie "Knorr's Wunder" oder Ähnliches hinzugeben. Das Ganze auf mittlerer Stufe ca. 1.5 Stunden köcherlen.
    Vor dem Servieren mit Aromat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

???

schade, dass kein Mensch weiß, was Chüngel eigentlich ist.........

Was ist Chüngel?

@granatkatze: Mein Tipp: Wenn ich was nicht weiß, forsche ich bei Google nach und werde fast immer fündig.

Chüngel ist Kaninchenfleisch!!!

Anzeige
Anzeige
Login