Homepage Rezepte Chumus

Zutaten

125 Gramm Kichererbsen
4 Esslöffel Tahin (Sesammus)
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Zehen Knoblauch
1 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Sesam

Rezept Chumus

Orientalisches Kichererbsenmus

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

eine kleine Schüssel (Als Beilage für 4 Personen)

Zutaten

Portionsgröße: eine kleine Schüssel (Als Beilage für 4 Personen)

Zubereitung

  1. Kichererbsen für mindestens acht Stunden in ausreichend Wasser einweichen. FÜr die Zubereitung: Kichererbsen mit frischem Wasser weich kochen (etwa 30-40 Minuten). Restliche Wasser abgießen und Kichererbsen mit einem Schnellzerkleinerer zerkleinern.
  2. Knoblauch fein schneiden. Kichererbsen mit Tahin, Zitronesaft Knoblauch, Kreuzkümmel, Olivenöl mischen. Ist die Paste zu fest entweder etwas Wasser oder Öl hinzufügen. Noch die zwei Esslöffel Sesam darüber streuen und für eine Stunde ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Login