Rezept Churros

Der spanische Bruder des bayrischen "Striezels".

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Frühstück und Brunch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

1/4 TL Salz
50 ml
Öl
100 g
3
2 EL
Öl zum Frittieren
Spritzbeutel mit gezackter Tülle (1 cm Ø)

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf 175 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen, das Öl hinzufügen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange mit einem Holzkochlöffel rühren, bis sich ein glatter Teigkloß bildet. Den Teig »abbrennen« (daher der Name Brandteig), d. h. noch 2 Min. bei mittlerer Hitze weiterrühren.

  2. 2.

    Vom Herd nehmen. Die Eier einzeln hinzufügen und mit dem Handrührgerät unterrühren.

  3. 3.

    Das Öl in der Fritteuse oder einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzkochlöffelstiel Bläschen aufsteigen. Den Teig in den Spritzbeutel füllen, jeweils 10-12 cm lange Stränge herausdrücken und ins siedende Öl gleiten lassen.

  4. 4.

    Die Churros in etwa 3-4 Min. goldgelb frittieren, dabei gelegentlich wenden. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abfetten und noch warm mit dem Zucker bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Christl
toll!

ein churro-rezept! die habe ich letzten winter zum ersten mal in paris gesehen und gegessen. ganz köstlich!

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