Rezept Cidreäpfel mit Crème fraîche

Im Winter wärmstens empfohlen: Feines Apfelmus mit dem leicht säuerlichen Cidre-Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 515 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in einen Topf geben. Mit Orangensaft und -schale, Cidre, Zucker und den Nelken einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. weich garen.

  2. 2.

    Die Äpfel aus dem Sud heben und durch eine Flotte Lotte passieren oder mit einem großen Holzkochlöffel durch ein Haarsieb drücken. Inzwischen den Sud bei größter Hitze auf 3-4 EL einkochen lassen.

  3. 3.

    Das Apfelmus auf vier Schälchen verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und reduzierten Kochsud reinträufeln. Mus mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

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