Homepage Rezepte Clafoutis mit Feigen

Zutaten

5 Feigen
3 Eier
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 Mehl
1 Prise Salz
300 ml Milch
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Clafoutis mit Feigen

Dieses fruchtige Dessert aus Frankreich schmeckt lauwarm und kalt, aber am besten frisch gebacken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Feigen abreiben und halbieren. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
  2. Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl und Salz zugeben und untermischen. Die Milch in kleinen Portionen dazugießen und unterrühren. Crème fraîche und Früchte unterziehen (oder die Hälfte der Feigen in Scheiben schneiden und dekorativ in den Teig stecken). Die Mischung bis ca. 2 cm unter den Rand in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben. Heiß oder kalt servieren.

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