Rezept Clafoutis mit Feigen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 5 Feigen
- 100 g schwarze Johannisbeeren
- 3 Eier
- 80 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 Mehl
- 1 Prise Salz
- 300 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- Butter und Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Feigen abreiben und halbieren. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
- Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl und Salz zugeben und untermischen. Die Milch in kleinen Portionen dazugießen und unterrühren. Crème fraîche und Früchte unterziehen (oder die Hälfte der Feigen in Scheiben schneiden und dekorativ in den Teig stecken). Die Mischung bis ca. 2 cm unter den Rand in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben. Heiß oder kalt servieren.