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Zutaten

1 kg Suppenknochen
1 Stück Knochen von spanischem Schinken (wenn erhältlich)
500 gr Kichererbsen (getrocknet)
500 gr Rindfleisch (Suppenfleisch)
100 gr luftgetrockneter Schinken im Stück
1 Suppenhuhn (zerteilt)
500 gr Schweinehals (im Stück)
4 Stück kleine Chorizos (halbiert)
3 Knoblauchzehen (geschält)
6 Kartoffeln (geschält, halbiert)
3 Karotten (geschält, in Stücken)
Suppennudeln

Rezept Cocido madrileño

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

8

Zutaten

Portionsgröße: 8
  • 1 kg Suppenknochen
  • 1 Stück Knochen von spanischem Schinken (wenn erhältlich)
  • 500 gr Kichererbsen (getrocknet)
  • 500 gr Rindfleisch (Suppenfleisch)
  • 100 gr luftgetrockneter Schinken im Stück
  • 1 Suppenhuhn (zerteilt)
  • 500 gr Schweinehals (im Stück)
  • 4 Stück kleine Chorizos (halbiert)
  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 6 Kartoffeln (geschält, halbiert)
  • 3 Karotten (geschält, in Stücken)
  • Suppennudeln
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. Aus Suppenknochen und Schinkenknochen eine Brühe kochen, abseien.
  3. In einem sehr großen Topf (noch größer, glauben Sie mir) die Brühe zum Kochen bringen. Rindfleisch, Schinken und Kichererbsen dazugeben, Deckel auflegen, leise köcheln.
  4. Nach 30 Minuten das Huhn dazugeben.
  5. Nach weiteren 30 Minuten Schweinefleisch, Chorizo und Knoblauchzehen dazugeben.
  6. 30 Minuten später kommen die Kartoffel und die Karotten dazu. Jetzt kräftig salzen.
  7. Nochmal 30 Minuten später ist der Cocido fertig.
  8. Klassische Servierart: Als ersten Gang die Brühe mit separat gekochten Suppennudeln sevieren. Dann das Gemüse auftragen, das sich jeder mit Olivenöl beträufeln kann. Zum Schluss gibt es das Fleisch.

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