Rezept Cocktailsauce

Die Cocktailsauce ist eine optimale Basis für Fondue, weil sie sich so gut variieren lässt, z. B. mit kleingeschnittener Ananas, Paprika oder Cornichons.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

1 EL
mittelscharfer Senf
je einige Spritzer Worcester- und Tabascosauce
1 Msp.
Cayennepfeffer
70 ml
Öl
4 EL
Tomatenketchup
1 TL
Weinbrand
1 EL
roter Portwein

Zubereitung

  1. 1.

    Eigelb mit Senf, Worcestersauce, Tabasco, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren. Das Öl langsam zugießen, dabei beständig weiterrühren, bis sich Eigelb und Öl zu einer glatten Creme verbinden.

  2. 2.

    Die Mayonnaise mit Tomatenketchup, Crème fraîche, Weinbrand, Portwein und Meerrettich verrühren und pikant abschmecken.

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