Rezept Coda di rospo alla saltimbocca

Seeteufel mit Salbei und Parmaschinken nach Tom

Coda di rospo alla saltimbocca
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 gr
Seeteufelfilet
2 Scheiben
Scheiben Parmaschinken
1
Zitrone
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8
Salbeiblätter
2 EL
1/8 l
Pinot Grigio

Zubereitung

  1. 1.

    Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen.
    Dann Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 10 Streifen schneiden. Fischstreifen mit dem Handballen etwas flach drücken, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern.
    Parmaschinkenscheiben jeweils fünfteln. Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Je 1 Stückchen Schinken und 1 Salbeiblatt mit kleinen Holzstäbchen auf die Fischstreifen stecken
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch mit der Salbei-Schinken-Seite nach unten ca. 2 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Vorsichtig wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und mit Alufolie abdecken.
    Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Mit restlichem Zitronensaft und dem Weißwein ablöschen. Bei großer Hitze kurz einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
    Fischstreifen wieder in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze ca. 1 Minute ziehen lassen. Mit der Weinsoße und Zitronenscheiben anrichten und
    Genussvoll verspeisen !!
    Leckeren Beilagensalat nicht vergessen…

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