Rezept Conchiglioni mit Hackfleisch-Gemüse-Sauce

Gefüllte Muschelnudeln mit einer Hackfleisch-Gemüse-Sauce und mit Bechamel überbacken

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
Muschelnudeln
1
Aubergine
1
Zwiebel
2 EL
Tomatenmark
3 EL
1 EL
1 EL
400 ml
100 g
geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence
150 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Muschelnudeln knapp gar kochen. Die Zwiebel fein würfeln. Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Das Hackfleisch in 1 EL Olivenöl krümelig anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.

  2. 2.

    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Aubergine und Zuchhini darin kräftig anbraten. Den Knoblauch dazupressen, das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Tomaten und Hackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern kräftig abschmecken. Vom Herd nehmen.

  3. 3.

    In einem kleinen Topf die Butter zerlassen, das Mehl mit anschwitzen und mit einem Schneebesen die Milch einrühren. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, häufig umrühren. Die Bechamel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 225°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Die Hälfte der Bechamel in einer Auflaufform verstreichen. Die Muschelnudeln mit der Hackfleischsauce füllen und in die Form setzen. Mit der restlichen Bechamel übergießen, mit Käse bestreuen und ca. 30 min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

JulietteG
Das hört sich aber lecker an....

liebe Schlumpi, sofort auf meiner To-Do-Liste vermerkt! :)

JulietteG
Super lecker!
Gefüllte Muschelnudeln  

Das Essen hat mir wirklich sehr, sehr lecker geschmeckt! Das war nicht das letzte Mal bei mir auf dem Tisch! :)

JulietteG
Allein die Hackmasse...
Gefüllte Muschelnudeln  

mit den Auberginen- und Zucchiniwürfeln war so gut, dass ich sie auch pur hätte essen können! :)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login