Rezept Confiture

Ein Stück Brot mit selbstgemachter Confi ist etwas vom Besten, was es zu Essen gibt!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1,5 kg
Beeren oder Früchte
70 g
Biofarm Unigel (Apfelpektin)
1 kg

Zubereitung

  1. 1.

    Configläser und Deckel im Backofen auf 120 C erhitzen zum sterilisieren.

  2. 2.

    Beeren oder Früchte verlesen und grosse Stücke rüsten, in eine Pfanne geben, pürieren und unter Rühren aufkochen.

  3. 3.

    Unigel beigeben und eine Minute kochen lassen. Den Zucker beigeben und warten, bis die Confi wieder kocht. Gut rühren!

  4. 4.

    Confi sofort in Gläser füllen und diese gut verschliessen. Die Gläser können zur Sicherheit nochmals in den Backofen gestellt werden, um sie erneut zu sterilisieren. Sollten die Fruchtstücke beim Abkühlen nach oben steigen, können die Gläser noch einmal geschüttelt werden, bevor sie ganz abgekühlt sind. Es gibt unzählige Confi-Varianten. Besonders fein ist eine Mischung aus 2/3 Himbeeren und 1/3 Trübeli. Cassis mit Vanille oder Zwetschgen mit einem Hauch von Zimt sind auch sehr gut.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login