Homepage Rezepte Cottage Pie

Zutaten

1-2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Stängel Sellerie, dünne Streifen
2 große Karotten, dünne Scheiben
250 mL Rinderbrühe
2 EL Petersilie
1 Dose Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Muskat
1 kg Kartoffeln
2 TL scharfer Senf

Rezept Cottage Pie

Leckerer Hackfleischauflauf aus England.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Butter in Pfanne schmelzen und Zwiebeln, Sellerie und Karotten hinzugeben und dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Hackfleisch zugeben und anbraten. Soll braun und krümelg werden.
  3. Mehl drüber streuen und unterrühren.
  4. Rinderbrühe zugeben, rühren. Anschließend Tomatenmark und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Bei geringer Hitze 20 min durchziehen lassen. Anschließend den Senf unterrühren.
  6. Inzwischen Kartoffeln kochen. Kartoffeln in eine Schüssel geben. Butter und Milch zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Ofen vorheizen auf 200 °C.
    Hackfleischmasse in Auflaufform geben und Kartoffelbrei obendrauf verteilen. 25 min in den Backofen.
    Dazu schmeckt z. B. ein grüner Salat mit Tomaten, Pilzen und Schmandsoße sehr lecker ...

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Muss ich probieren

Als alter Hackfleischfan und Kartoffelbreifan muss ich dieses Rezept unbedingt mal probieren. Klingt sehr lecker :-)

Super Lecker

Super lecker. Man kann es auch mit Lamm machen dann nennt sich das ganze Shepard's Pie.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login