Rezept "Couscous-Salat Mango & die Frühlingskräuter"

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.. knackige Paprika, Mangos u. Zitronenthymian u. Zitronenmelisse gehen mit auf das erste Picknik

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 st
Spitzpaprika - rot -
2 st
Karotten
1 st
Ingwer ganz frisch
1 st
Biozitrone
2-3 Eßlöffel
Tomatenmark
1 Eßlöffel
Gewürze
Meersalz, Kreuzkümmel, zerriebener getrockn. Chilis
1 handvoll
Zitronenthymian abgezupft
2-3 Eßlöffel
Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Couscous in kochendes Salzwasser oder auch Brühe geben u. ca. 1o Min. quellen lassen. Nun Paprika, Schalotten, Karotten klein hacken. Die Mango entsprechend klein schneiden u. beiseite stellen. In eine Pfanne geben wir etwas Olivenöl u. geben das harte Gemüse herein u. lassen es leicht anschwitzen, dann fügen wir die Mango hinzu u. lassen alles ca. 7-8 Min. auf kleiner Flamme durchziehen. Die Zitrone abzesten u. ausdrücken.

  2. 2.

    In eine ausreichend große Schüssel geben wir nun den Couscous u. geben die Gemüse-Obstmasse hierrüber, alles gut vermischen und den Zitronensaft untermischen, das Tomatenmark gut einarbeiten, Abwürzen mit den genannten Gewürzen , die Kräuter mit der Küchenschere klein schneiden, ebenfalls untermischen u. über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Picknik kann kommen

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Kommentare zum Rezept

kurbis
Tomatenmark

Die Mengenangabe stimmt, 4-6 Eßlöffel, allerdings ergeben 5oo g Couscous eine stattliche Menge u.sind nicht einfach unter zu heben. Das Foto wurde mit Blitzlicht gemacht u. sieht dadruch bedingt etwas "blass" aus. Sorry Übrigens der  Salat ist schon weg . Tip bei Jugendlichen sehr beliebt. Danke für die Aufmerksamkeit.

Küchengötter User
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