Rezept Couscous-Salat mit Granatapfel

Wenn es keine Granatäpfel gibt, frische Aprikosen, Datteln oder Cranberrys klein schneiden und untermischen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

ca. 1 TL
8 EL
3-4 EL
Aceto balsamico bianco
2 Stängel
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Couscous in eine Schüssel geben. 300 ml Salzwasser mit dem Safran aufkochen und über den Couscous gießen. Den Couscous ca. 5 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  3. 3.

    4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen und 1-2 Min. einkochen lassen. Die Zwiebelmischung und die Granatapfelkerne unter den Couscous mischen.

  4. 4.

    Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken. Mit dem restlichem Öl und den Pinienkernen unter den Couscous rühren. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver würzen.

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