Homepage Rezepte Cranberry-Apfel-Marmelade

Zutaten

1 kg frische Cranberries
300 ml Wasser
1/2 l Apfelsaft naturtrüb
500 g Gelierzucker 1:2

Rezept Cranberry-Apfel-Marmelade

Fruchtig-herber Brotaufstrich

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

ca. 6 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: ca. 6 Gläser
  • 1 kg frische Cranberries
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 l Apfelsaft naturtrüb
  • 500 g Gelierzucker 1:2

Zubereitung

  1. Cranberries waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 5 Min. kochen lassen, bis alle Beeren aufgeplatzt sind. Mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren.
  2. Die Beerenmasse in einen großen Topf geben, Apfelsaft und Gelierzucker unterrühren und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser mit Schraubdeckel füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login