Homepage Rezepte Cranberry-Cake mit Apfelschnitzen

Zutaten

4 Stück Eier
100 g Zucker
1 Stück Vanillestängel
1/2 Stück Zitrone
180 g Mehl
100 g getrocknete Cranberrys
3 Stück rotschalige Äpfel
Puderzucker

Rezept Cranberry-Cake mit Apfelschnitzen

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Vanillestängel
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 180 g Crème fraiche
  • 180 g Mehl
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 3 Stück rotschalige Äpfel
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Vanillestängel längs aufschneiden und die feinen Samen abkratzen. Diese zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, den Eiern und dem Zucker mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca 5 Minuten rühren, bis die Masse hell ist. Dann Crème fraiche darunter rühren.
  2. Mehl mit den Cranberrys mischen und darunter ziehen. Masse in eine Cakeform von 30 cm Länge füllen.
  3. Die Äpfel in kleine Schnitze schneiden und mit dem Saft der halben Zitrone mischen. Die Schnitze senkrecht in den Teig stecken.
  4. Ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Das hört sich ja ziemlich gut an...

...ich glaub das Rezept probier ich bald mal aus...

Ein Igelkuchen :)

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login