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Zutaten

750 g reife Cranberrys
250 g Schalotten
250 g braunen Zucker
200 ml Balsamico-Essig
1 Teel. Salz
1/2 Teel. weißer, gem. Pfeffer
1/2 Teel. zerdrückte Senfkörner

Rezept Cranberry-Chutney

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 750 g reife Cranberrys
  • 250 g Schalotten
  • 250 g braunen Zucker
  • 200 ml Balsamico-Essig
  • 1 Teel. Salz
  • 1/2 Teel. weißer, gem. Pfeffer
  • 1/2 Teel. zerdrückte Senfkörner

Zubereitung

  1. 1. Cranberrys verlesen, waschen und trocken reiben. Die Schalotten feinhacken. Cranberrys mit den Schalotten und allen Gewürzen köcheln lassen, bis das Chutney dickflüssig ist. Dabei mehrmals umrühren. Die Masse in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Das Chutney halt sich etwa ein Jahr.

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Kommentare zum Rezept

Serviervorschlag

Ich habe dieses Chutney noch mit Cranberry-Saft etwas fruchtiger gemacht. Dazu Schweinefilet mit Rosmarin in einer Pfanne rosa braten, Maronenpüree (mit einem Schuß Cranberry-Saft) und für die Farbe Zuckerschoten (natürlich auch für den Geschmack). Die Kombination hört erst etwas Abenteuerlich an, schmeckt aber durch das herbe und gleichzeitig süße megalecker. Meine Gäste wollten alle das Rezept haben :-)

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