Rezept Cranberry-Cookies

Weihnachtskeks a la USA: Cookies aus Schoko-Teig mit delikaten Cranberries und Mandeln.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 20 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

2 EL
Kirschlikör (Eckes)
150 g
1/2 TL Backpulver
1 Prise
100 g
brauner Zucker
50 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
2

Zubereitung

  1. 1.

    Cranberries im Likör einweichen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter und 100 g Schokolade (in Stückchen) in einen Topf geben, unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte ziehen, beide Zuckersorten und Vanillezucker unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.

  2. 2.

    Eingeweichte Cranberries und die Mehlmischung mit einem Teigschaber unterheben. Restliche Schokolade würfeln. Mandeln grob hacken. Jeweils die Hälfte der Mandeln und der Schokolade unter den Teig heben. Teig 1/2 Stunde ruhen lassen.

  3. 3.

    Aus dem Teig tischtennisballgroße Kugeln formen und im Abstand von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Restliche Mandeln und Schokolade (50 g) darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login