Rezept Cranberry-Küsse

Fruchtige Liebesgrüße: ein Schuss Kirschwasser bereichert das leckere Eiweißgebäck.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 EL
Kirschwasser
1 TL
Citroessenz
250 g
Puderzucker
250 g
100 g
Kuchenglasur

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Cranberries grob hacken, mit Kirschwasser mischen. Eiweiß in der Küchenmaschine steif schlagen. Citroessenz unter Schlagen zugeben, so wird der Eischnee schön steif. Puderzucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen, dann ca. 2 Minuten weiterschlagen.

  2. 2.

    Cranberries und Mandelstifte mit dem Teigschaber kurz unterheben. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen im Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (ca. 15 pro Blech).

  3. 3.

    Auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Inzwischen weitere Teighäufchen auf Backpapier (in Blechgröße) setzen.

  4. 4.

    Blech herausnehmen, Küsse mit dem Papier vom Blech ziehen. Vorbereitete Küsse mit dem Papier aufs Blech ziehen, backen. Vorgang wiederholen.

  1. 5.

    Kuchenglasur nach Anweisung schmelzen. Cranberry-Küsse streifenartig damit bespritzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kakadu
Mit Kirschen!

Habe die Küsschen mit getrockneten Kirschen anstatt Cranberries gemacht: seeeehr lecker! Fünf Punkte von kakadu! Anstatt der Citroessenz kann man auch eine Priese salz verwenden.

SuPark
Leider nicht gelungen

Meine Cranberry-Küsse sind leider total gummiartig und zäh geworden. Keine Ahnung, warum. Vielleicht war der Teig zu feucht oder zu warm?

Muss ich nochmal versuchen, dann mit weniger Alkohol.

kakadu
Ohne Alk!
Cranberry-Küsse  

Dieses Jahr mit Cranberries und komplett ohne Alk gebacken, es fehlt nichts. Man muss das Eiweiss wirklich lange genug schlagen, dass es ganz fest und glänzend wird, dann bekommen die Küsschen auch keine Kaugummi-Konsistenz.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login