Rezept Cranberry-Schäumchen
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 60 Stück
- 80 g getrocknete Cranberries
- 150 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 125 g Puderzucker
- 2 Eiweiße (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Cranberries mit den Mandeln im Blitzhacker zerkleinern, mit 50 g Puderzucker mischen. Eiweiße, übrigen Puderzucker, Salz und Zitronensaft im heißen Wasserbad zur warmen, steifen Baisermasse schlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Nussmischung unterheben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen und als Quadrat aufspritzen, dazu immer 3 etwa 4 cm lange Streifen nebeneinander setzen. Im Ofen (Mitte) etwa 10 Min. backen.