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Rezept Cranberryquinoa mit Minzejoghurt

Gelingt ganz leicht: ein würzig-fruchtiger Salat mit Mandeln und frischer Minze. Servieren Sie den kühlen Minzjoghurt zur noch warmen Cranberryquinoa.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Möhren schälen. Die Zwiebeln in feine Spalten, die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Die Mandeln grob hacken. Die Kardamomkapseln in einem Mörser zunächst nur grob zerstoßen und die Samenschalen entfernen. Den Kreuzkümmel zu den Kardamomsamen in den Mörser geben und alles fein zerstoßen. Die Quinoakörner in ein Sieb geben und mit heißem Wasser waschen.
  2. Die Butter in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten und Möhren kurz darin anbraten, dann Chili, Kardamom-Kreuzkümmel- Mischung und Zimtpulver hinzufügen und kurz mitdünsten. Quinoa und Cranberrys dazugeben, mit Orangensaft und 300 ml Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Cranberryquinoa ohne Hitzezufuhr noch 5 Min. ausquellen lassen. Die Mandeln darüberstreuen. Inzwischen den Joghurt mit der gehackten Minze verrühren, mit Salz würzen. Den kühlen Minzejoghurt zur warmen Cranberry quinoa servieren.
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