Rezept Cranberrys mit Orangen

Geht supereinfach und schmeckt köstlich zu Wild und Käse.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 GLÄSER À 210 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 ml
frisch gepresster Orangensaft
1300 g
Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Cranberrys abbrausen, verlesen und abtropfen lassen. Die Orangen waschen, abtrocknen und die Schale in feinen Zesten dünn abschneiden.

  2. 2.

    Cranberrys, Orangenschale, Orangensaft, Nelken und Gelierzucker in einen großen Topf geben und verrühren. Den Konfitürenansatz aufkochen und bei guter Mittelhitze sprudelnd 4-5 Min. kochen.

  3. 3.

    Die Gelierprobe nehmen, die Konfitüre abschäumen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser verschließen und zuerst 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum abkühlen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

etwa 1 Jahr haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login