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Zutaten

450 Gramm frische Cranberries
240 Gramm Zucker
3/4 Teelöffel Zimt, gemahlen
4 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
4 Esslöffel Kirschlikör oder Kirschsirup

Rezept Cranberrysorbet

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 450 Gramm frische Cranberries
  • 240 Gramm Zucker
  • 3/4 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 4 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 Esslöffel Kirschlikör oder Kirschsirup

Zubereitung

  1. Die Cranberries waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einen Topf 150 Mililiter Wasser und 120 Gramm Zucker einfüllen, dann die Cranberries zugeben. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichen Rühren so lange kochen lassen, bis die meisten der Cranberries zerkocht sind (etwa 10 bis 15 Minuten). Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. In einem zweiten Topf 200 Milliliter Wasser geben und die restlichen 120 Gramm Zucker dazu geben, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Der Krischlikör bzw. den Kirschsirup dazu geben unterrühren und alles gut abkühlen lassen.
  3. Die Cranberries fein pürieren und dann durch ein Haarsieb streichen, Zimt und Zitronensaft dazu geben. Cranberries uns Zuckersirup mit Kirschlikör vermsichen und in den Behälter der Eismaschine geben. Rühren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sollte keine Eismaschine vorhanden sein, das Sorbet in eine verschließbare Box füllen und in die Gefriertruhe stellen. Jede Stunde gut durchrühren, bis eine halbfeste und formbare Konsistenz erreicht ist.
  4. Fertiges Sorbet in vier Schalen oder Kelche füllen und mit je einem Zweig Minze dekorieren. Dazu schmecken sehr gut Gewürz Spekulatius oder Cantucchini.

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