Homepage Rezepte Crazy Pot

Zutaten

1 Stück Zwiebel gross oder 2 kleinere
1-2 Esslöffel Curry Masala Powder
1 Teelöffel Kurkumapulver (auch als Haldi bezeichnet)
1 Teelöffel braune Senfsamen
2 Dosen geschält, gehackte Tomaten
2 Esslöffel Öl
Tomatenpüree
heisse heisse Bouillon
Salz, Pfeffer, Kräuter etc. nach Belieben
Gemüse, worauf man Lust hat z.B. Karotten, Karotten und dieses nicht zu gross geschnitten
1 Stück Chilischote, diese entkernen und klein schneiden.

Rezept Crazy Pot

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Stück Zwiebel gross oder 2 kleinere
  • 1-2 Esslöffel Curry Masala Powder
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver (auch als Haldi bezeichnet)
  • 1 Teelöffel braune Senfsamen
  • 2 Dosen geschält, gehackte Tomaten
  • 2 Esslöffel Öl
  • Zucker
  • Tomatenpüree
  • heisse heisse Bouillon
  • Salz, Pfeffer, Kräuter etc. nach Belieben
  • Gemüse, worauf man Lust hat z.B. Karotten, Karotten und dieses nicht zu gross geschnitten
  • 1 Stück Chilischote, diese entkernen und klein schneiden.

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, diese dann grob oder fein schneiden.
    Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
    Senfsamen und Kurkuma nacheinander dazugeben. Kurz köcheln lassen, Hitze langsam runterschalten.
  2. Die Tomaten dazugeben, ebenso das Püree und bisschen abschmecken mit dem Zucker wegen der Tomatensäure.
    Würzen mit dem Curry Masala Powder und der Chilischote, sowie wers mag mit frischen Kräutern wie Z.B. Koriander oder Petersilie. Schön köcheln lassen, und von Zeit zu Zeit heisse Bouillon dazugiessen, damits auch nicht anbrennt.
  3. Passt wunderbar auch als Sauce zu Nudeln oder Reisgerichten, und kann wie schon gesagt, mit Fleisch, Fisch, Tofu oder Meeresfrüchten ergänzt werden. Dementsprechend kann die Kochzeit dann leicht varieren.

    Einen Tag später noch aufgewärmt essen, schmeckt dieser Crazy Pot noch besser. Yammi......!!!!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Meine neuste Kreation....

...ist indisch angehaucht....viel Spass beim Nachkochen!!!

Anzeige
Anzeige
Login