Rezept Crème brulèe

Line

von Anne

Crème brulèe
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 ml
100 ml
30 g
2
1
Vanilleschote

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote auskratzen und das Mark im Mörser mit etwas Zucker innig vermischen. Sahne (200ml), Milch (100ml) und die Vanille-Zuckermischung mischen, der Zucker sollte sich auflösen. Nun das Eigelb (2 Eier) dazu geben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen.

  2. 2.

    Für 1 Stunde stehen lassen. Nochmals gut durchmischen (CAVE: darf aber nicht schäumen!!!).

  3. 3.

    Die Ei-Sahen in die Förmchen füllen und diese in kochendes Wasser in den Backofen (40-45 Minuten bei 150°) stellen. (Sollte die Crème Blasen werfen: ggf. Temperatur rezuzieren).

  4. 4.

    Die Crème sollen nun fest sein. Crème erkalten lassen. Vor dem Servieren dünn mit braunen Rohrzucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner karamelisieren.

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