Homepage Rezepte Creme brûlée

Zutaten

5 Eigelb
500 ml Sahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
6 EL brauner Zucker

Rezept Creme brûlée

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 5 Eigelb
  • 500 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 6 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben, die Sahne mit der Vanilleschote und dem Mark aufkochen.
    Die Eigelb mit dem Zucker dick und cremig aufschlagen, so wie wenn man Biskuit macht. Dann die etwas abgekühlte Vanillesahne durch ein Sieb in die Eimischung rühren.
    In flache Schälchen füllen und im vorgeheizten Ofen, bei 160°C Unterhitze im Wasserbad pochiern. Das dauert ca 25 min.
    Dann abkühlen lassen und für einige Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Den Grill vorheizen 230°C.
    Je 1 EL Zucker (ich nehme gern braunen) auf der Creme verteilen und unter dem Grill karamellisieren lassen. (Es geht auch mit einen Gasbrenner)
    Im Endergebnis soll die Créme kühl sein und von einer Schicht aus heißem knusprigem Karamel bedeckt sein.
    Falls man Milch statt Sahne verwendet, zu den 5 Eigelb noch zusätzlich 1 Vollei verwenden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login