Rezept Crème brûlée mit Feigen
Fotostudio L´Eveque


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Rezeptinfos
mehr als 90 min
585 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Eigelb
- 400 g Sahne
- 200 ml Vollmilch
- 120 g feinster Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 6 reife Feigen
- 20 g Honig
- Zimtpulver
- 1 EL Zitronensaft
- 4 ofenfeste Förmchen (à 200 ml)
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 140° vorheizen. Die Förmchen einfetten. Die Eigelbe verquirlen, mit Sahne, Milch, 80 g Zucker und Vanillemark verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Die Sahnemischung auf die Förmchen verteilen. In die Fettpfanne des Ofens 2 cm hoch heißes Wasser gießen und die Förmchen hineinstellen. Die Sahnemischung im heißen Ofen (Mitte, Umluft 120°) 40-45 Min. stocken lassen. Die Crèmes brûlées aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Feigen waschen, putzen und vierteln. Den Honig in einer großen Pfanne mit 1 Msp. Zimt und dem Zitronensaft erhitzen und die Feigen darin 1-2 Min. schwenken. Auf vier Schälchen verteilen und beiseitestellen.
- Die Crèmes brûlées mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Zucker mit dem Gasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill 3-5 Min. karamellisieren. Die Crèmes brûlées mit den Feigen servieren.
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