Rezept Crème brûlée mit Feigen

Für viele ist das schönste an einer Crème brûlée, die Karamellkruste mit dem Löffel zu knacken, bevor die zarte Creme auf der Zunge zergeht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 585 kcal

Zutaten

4
400 g
200 ml
120 g
feinster Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 140° vorheizen. Die Förmchen einfetten. Die Eigelbe verquirlen, mit Sahne, Milch, 80 g Zucker und Vanillemark verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

  2. 2.

    Die Sahnemischung auf die Förmchen verteilen. In die Fettpfanne des Ofens 2 cm hoch heißes Wasser gießen und die Förmchen hineinstellen. Die Sahnemischung im heißen Ofen (Mitte, Umluft 120°) 40-45 Min. stocken lassen. Die Crèmes brûlées aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  3. 3.

    Die Feigen waschen, putzen und vierteln. Den Honig in einer großen Pfanne mit 1 Msp. Zimt und dem Zitronensaft erhitzen und die Feigen darin 1-2 Min. schwenken. Auf vier Schälchen verteilen und beiseitestellen.

  4. 4.

    Die Crèmes brûlées mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Zucker mit dem Gasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill 3-5 Min. karamellisieren. Die Crèmes brûlées mit den Feigen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login