Rezept Crème-Caramel-Café
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zubereitung
- Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Mit 120 ml Wasser vorsichtig ablöschen (Achtung spritzt!). Den Karamell vom Topfboden loskochen, dann offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leise kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen.
- 100 g Sahne steif schlagen, kalt stellen. Den Backofen auf 225° vorheizen. Für ein Wasserbad Wasser in einem weiten Topf aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen.
- Restliche Sahne einmal aufkochen, in eine in den Wasserbad-Topf passende Metallschüssel füllen. Mit den Eigelben schaumig rühren. Die Masse über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührgeräts rühren, bis sie dicklich wird. Aus dem Wasserbad nehmen, die Hälfte des Karamellsirups einrühren. Steife Sahne vorsichtig unterziehen.
- Kaffee und restlichen Sirup verrühren. Auf vier französische Kaffeeschalen verteilen. Die Eiercreme darauf geben. Im heißen Ofen (Mitte; Umluft nicht geeignet) 3-4 Min. überbacken.