Homepage Rezepte Crème-fraiche-Eis

Zutaten

1 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Crème-fraiche

Rezept Crème-fraiche-Eis

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiweiß mit dem Zucker und etwas Salz auf dem Wasserbad cremig aufschlagen und auf Eiswasser kalt rühren. Anschließend Sahne und Crème-fraiche unterrühren. Kurz vor dem Servieren in der Eismaschine gefrieren.
  2. Kräutermarzipan:
    75g gemahlene Mandeln mit 45g Puderzucker und 2EL Wasser in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze cremig rühren, bis das Marzipan eine Masse wird und sich vom Pfannenboden löst. Im Kühlschrank abgedeckt auskühlen lassen. Anschließend mit 20ml Sahne und 2 EL klein geschnittenen, gemischten Kräutern (z.B. Minze, Basilikum, Sauerampfer) mixen.
    Dekorativ mit pochierten & karamellisierten Apfelscheibchen und Mürbeteiggebäck anrichten!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Dieses Rezept...

... stammt von André Köthe und Yves Ollech vom Zwei-Sterne-Restaurant "Essigbrätlein" in Nürnberg. Erschienen ist es im zugehörigen Buch der SZ-Bibliothek der Köche.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login