Homepage Rezepte Cremige Möhren-Orangen-Suppe

Zutaten

500 g Möhren
2 Bio-Orangen (der Saft)
2 EL Butter
6 EL Sahne
Meersalz
Cayenne Pfeffer (wer's mag)
1 BD Glattpetersilie
1/2 Biozitrone (Saft und Schale)
1/2 Knoblauchzehe
40 g Parmesan
150 ml Gemüsefond

Rezept Cremige Möhren-Orangen-Suppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g Möhren
  • 2 Bio-Orangen (der Saft)
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Butter
  • 6 EL Sahne
  • Meersalz
  • Cayenne Pfeffer (wer's mag)
  • 1 BD Glattpetersilie
  • 1/2 Biozitrone (Saft und Schale)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan
  • 5 Datteln
  • 150 ml Gemüsefond

Zubereitung

  1. Zwiebeln anschwitzen, Möhren klein schneiden und zugeben, 2 EL Butter dazugeben, auffüllen mit 100 ml Gemüsefond. Ca.20 Min. köcheln lassen.
  2. Suppe pürieren. Falls die Suppe zu cremig sein sollte, kann man mit dem restlichen Fond auffüllen. Nun den Orangensaft dazugeben, alles kurz aufkochen, Sahne unterziehen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch, entkernte und klein gehackte Datteln, Parmesan grob zerhacken, alles mit dem Zitronensaft vermischen und über die Suppe streuen.

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