Rezept Cremige Möhren-Orangen-Suppe

Eine leckere Suppe nicht nur für Vegetarier. Die Menge des Fonds kann man varieren, je nachdem wie cremig die Suppe sein soll.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
2
Bio-Orangen (der Saft)
2 EL
6 EL
Meersalz
Cayenne Pfeffer (wer's mag)
1 BD
Glattpetersilie
1/2
Biozitrone (Saft und Schale)
1/2
Knoblauchzehe
40 g
150 ml
Gemüsefond

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln anschwitzen, Möhren klein schneiden und zugeben, 2 EL Butter dazugeben, auffüllen mit 100 ml Gemüsefond. Ca.20 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Suppe pürieren. Falls die Suppe zu cremig sein sollte, kann man mit dem restlichen Fond auffüllen. Nun den Orangensaft dazugeben, alles kurz aufkochen, Sahne unterziehen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch, entkernte und klein gehackte Datteln, Parmesan grob zerhacken, alles mit dem Zitronensaft vermischen und über die Suppe streuen.

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