Rezept Cremiges Kürbis-Orangen-Süppchen

Eine leckere Variante für Ingwer-Liebhaber. Alternativ kann man den Orangensaft auch durch Möhrensaft ersetzen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

600 g
Kürbisfleisch
2
Zwiebeln mittelgross
800 ml
Gemüsebrühe
125 ml
Orangensaft
75 ml
süsse Sahne
1 EL
Butterschmalz
1 TL
Currypulver
Fleur de Sel
Ingwer frisch geraspelt nach Geschmack
2 EL
gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis würfeln und die Zwiebeln fein hacken. Die Zwiebeln im Butterschmalz andünsten. Das Currypulver drüberstäuben und bei kleiner Temperatur mitdünsten. Den Kürbis dazugeben und weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann pürieren.

  2. 2.

    Die Cremesuppe aufkochen. Den Orangensaft und den Ingwer unterrühren. Mit Fleur de Sel abschmecken.Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe anschließend mit den Pistazien garnieren.

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