Rezept Crêpes

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aus meinem alten Französisch-Schulbuch

Crêpes
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

0,5 L
Milche
4
1 Pck
Vanillezucker
1 Prise
250 g
1 EL
Cognac oder Amaretto
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter zerlassen und abkühlen lassen

  2. 2.

    In einer hohen Rührschüssel Eier, Milche, Vanillezucker, Butter und Salz vermischen.

  3. 3.

    Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Zum Schluss den Cognac dazu geben.

  4. 4.

    In einer Pfanne ein klein wenig Butterschmalz erhitzen und dünne Crêpes von beiden Seiten ausbacken. Die Crêpes sollten hauchdünn sein. (Ist der Teig zu dünn, noch etwas Mehl unterrühren. Ist er zu dickflüssig, etwas Milch unterrühren). Zwischen 2 Tellern und Küchenpapier warm halten bis alle Crêpes ausgebacken sind.

  1. 5.

    Serviervorschläge: mit Zucker und Zimt, Nutella und Banane, Apfelmus, Marmelade, frischem obst ...

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