Rezept Crepes süss und salzig!

"Was man ernst meint, sagt man am besten im Spaß." Wilhelm Busch

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

50 g
Butter (geschmolzene)
150 g
2
1 EL
Öl (nicht Olivenöl)
200 ml
1 Prise
Emmentaler, Feta oder Gruyere (gerieben)
gewürfelter Schinken
kleingehackte Tomatenstückchen
oder
oder Nutella, Konfitüre, Honig, Eis, uvm

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken. Eier und Butter in die Vertiefung geben, mischen, bis eine regelmäßige "Paste" entsteht. Milch zufügen und rühren, bis ein gleichmäßiger Teig ohne Klümpchen entsteht. Öl und Salz dazugeben. 2h im Kühlschrank stehen lassen.

  2. 2.

    In einer großen, flachen Pfanne Öl sehr heiß werden lassen und jeweils eine Kelle Teig breit streichen. Kann süß oder salzig gegessen werden: z.B. salzig sehr lecker: geriebener Feta Käse + Schinkenwürfel oder Käse + Tomatenstückchen. Süss: Klassiker = Schoko (+Banane)...

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login