Homepage Rezepte Crêpes-Tarte

Zutaten

100 g Butter
1-3 EL Zucker
1 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)
200 ml Vollmilch
1 Eigelb
100 g Mehl
1 EL brauner Zucker
1 Metallring (Ø ca. 4 cm)
4 Auflaufförmchen

Rezept Crêpes-Tarte

Stapeln Sie hoch! Ganz und gar nicht alltäglich ist diese Orangentarte, Hochgenuss für den Abschluss eines ganz besonderen Mahls.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
375 kcal
schwer
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Töpfchen zerlassen. 1-3 EL Zucker nach Belieben unterrühren. Orangensaft und -schale ebenfalls unterrühren. Butter mit Orangenlikör abschmecken und ca. 1/2 Std. kühl stellen.
  2. Dann Milch, Eigelb und Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem Crêpesteig verrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Orangenbutter bei kleiner Hitze zerlassen. Metallring in die Pfanne setzen, 1-2 EL Crêpesteig in den Ring gießen, ca. 30 Sek. warten, bis der Teig am Rand etwas fester geworden ist. Dann den Metallring lösen, neben den ersten Crêpe setzen und wieder Teig angießen. So oft wiederholen, wie Platz in der Pfanne ist. (In eine normalgroße passen 4 Stück). Crêpes jeweils nach ca. 1 Min. wenden. Auf der anderen Seite noch ca. 40 Sek. weiterbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Erneut Orangenbutter zerlassen und weitere Crêpes backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Wichtig: bei kleiner Hitze arbeiten, damit die Crêpes nicht anbrennen.
  4. Vier Auflaufförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand stehen lassen. Dann die Crêpes jeweils in die Förmchen stapeln. Ist Butter übriggeblieben, diese als Lage zwischen die Crêpes streichen.
  5. Crêpes in den Förmchen mit überstehender Frischhaltefolie abdecken. Dann beschweren, damit der Inhalt gut zusammengedrückt wird. Zugedeckt 3 Std. an einem kühlen Ort (nicht Kühlschrank) durchziehen lassen. Zum Servieren aus den Förmchen heben, aus der Frischhaltefolie lösen, auf Desserttellern anrichten und mit braunem Zucker bestreuen.

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