Homepage Rezepte Crêpesschnecke gefüllt mit Preiselbeer-Meerrettich und geräuchertem Forellenfilet

Zutaten

2 Eier
1 Eigelb
200 g Mehl
1 EL Zucker
2 EL Butter
1 Priese Salz
100 ml Sprudelwasser
Limettensaft
250 g geräuchteres Forellenfilet

Rezept Crêpesschnecke gefüllt mit Preiselbeer-Meerrettich und geräuchertem Forellenfilet

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. • In eine Schüssel das gesiebte Mehl geben.
    Die Eier dazugeben, dann die Hälfte der Milch, Salz und Zucker dazugeben.
  2. • Alles gut verrühren, den Rest der Milch hinzu geben, nochmals glatt rühren10 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne die Butter hellbraun werden lassen und unter den Teig rühren.
  3. • Die Pfanne ausputzen und wieder richtig heiß werden lassen.
  4. • Nun 100ml Mineralwasser unter den Teig rühren.
  5. • Mit einer kleinen Kelle den Teig in die heiße Pfanne geben und rasch schwenken, damit sich der Teig gut in der Pfanne verteilt.
  6. • Hellbraun ausbacken, mit einer Palette vorsichtig wenden, zweite Seite backen und auf einem Rost ausdunsten lassen.
  7. • Frischkäse mit Creme Fraiche, Meerrettich, Preiselbeeren, 1 Spritzer Limettensaft, gehacktem Dill, 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren
  8. • Die Crêpes damit bestreichen.
  9. • Forellenfilets darüber zerbröseln und fest einrollen.
  10. • Die Rollen 1 Stunde kühl stellen
  11. • Dann in dicke Scheiben schneiden und mit einem Zahnstocher oder Holzspießchen fixieren.

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