Rezept Crispy Spargel

Line

Zarte Spargelstücke in knusprigem Teigmantel und dazu eine erfrischenderTomaten-Salsa - toll für Gäste und Vegetarier!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Spargel 2004
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

900 g
2 EL
1 EL
weißer Balsamessig
2
1/2 l neutrales Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen und schälen. Die Stangen quer halbieren, in Salzwasser mit 4 EL Zitronensaft 6-10 Min. kochen. Abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit Öl, Essig und dem restlichen Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Die Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Wasser, Mehl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

  4. 4.

    Öl heiß werden lassen. Spargelstücke einzeln in den Teig tauchen und portionsweise im Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Tomatendip servieren.

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