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Zutaten

500g Mehl
30g Hefe, zerbröckelt
250ml Milch, lauwarme
50g Margarine
1 Ei
1 TL Jodsalz
50g Mehl
200g Margarine

Rezept Croissants

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Ergibt ca. 15-20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 15-20 Stück

Zubereitung

  1. 500g Mehl, Hefe, Milch, 50g Margarine und Jodsalz in eine Schüssel geben, und mit Knethaken des Handrührgerätes ca. 3-5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  2. 50g Mehl und 200g Margarine ebenfalls verkneten und auf Pergamentpapier zu einer Platte von 15x18 cm ausstreichen. Hefeteig und Fettplatte am besten über Nacht im Kühlschrank lagern, dann weiterverarbeiten.
  3. Den gut gekühlten Teig mit der Fettplatte verkneten und zu einer Platte von 50x50 cm ausrollen, halbieren und 16 lange Dreiecke ausschneiden. Zur Spitze hin aufrollen, zu Hörnchen formen, nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 20-25 Minuten backen.

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