Rezept Croissants

Line

Haben Sie mal keine lust nur Toast oder Brötchen, zum Frühstück zu essen? Hier haben sie das Super-Rezept für leckere und luftige Crossants!

Croissants
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 15-20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

500g
30g
Hefe, zerbröckelt
250ml
Milch, lauwarme
50g
1
Ei
1 TL
Jodsalz
50g
200g

Zubereitung

  1. 1.

    500g Mehl, Hefe, Milch, 50g Margarine und Jodsalz in eine Schüssel geben, und mit Knethaken des Handrührgerätes ca. 3-5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  2. 2.

    50g Mehl und 200g Margarine ebenfalls verkneten und auf Pergamentpapier zu einer Platte von 15x18 cm ausstreichen. Hefeteig und Fettplatte am besten über Nacht im Kühlschrank lagern, dann weiterverarbeiten.

  3. 3.

    Den gut gekühlten Teig mit der Fettplatte verkneten und zu einer Platte von 50x50 cm ausrollen, halbieren und 16 lange Dreiecke ausschneiden. Zur Spitze hin aufrollen, zu Hörnchen formen, nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 20-25 Minuten backen.

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