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Zutaten

50 g Butter
50 g Mehl
16 Scheiben Toast
8 Scheiben Schinken
500 g Emmentaler gerieben
1 Prise Salz
etwas Muskat gerieben

Rezept Croque Monsieur

Beliebtes Essen bei Kindern und Studenten in Frankreich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit der kalten Milch ablöschen. Sorgfältig verrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (Sauce Béchamel)
  2. Eine Scheibe Toast mit der Sauce Béchamel bestreichen und mit einer Scheibe Schinken belegen.
  3. Eine Scheibe Toast beidseitig in der Sauce Béchamel wenden und auf den Schinken legen.
  4. Mit reichlich ger. Emmentaler bestreuen und im Ofen bei ca. 180° goldgelb überbacken (ca. 10 Minuten)
  5. Mit Salat servieren.
    Wenn man das ganze noch mit einem Spiegelei belegt, ist es eine
    Croque Madame..........

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