Rezept Crostini mit Bohnen-Basilikum-Creme

Als Appetizer zum Willkommens-Drink oder als Snack zu einem Glas Wein sind diese Crostini mit der würzigen Bohnen-Creme hervorragend geeignet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

1/2 Bund
1 EL
Salz, Chilipulver
4 Scheiben
Weißbrot
2 TL
kleine Kapern zum Garnieren (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und durchpressen.

  2. 2.

    Die Bohnen abtropfen lassen und mit dem Knoblauch, 2 TL Zitronensaft und dem Öl fein pürieren. Das Basilikum und die Zitronenschale untermischen und die Creme mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken.

  3. 3.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen und die Brotscheiben darin 4-5 Min. rösten. Oder das Brot im Toaster rösten. Die Creme auf den Brotscheiben verstreichen. Nach Belieben vor dem Servieren Kapern aufstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login