Rezept Crostini mit Tomatenricotta

Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten sind ein Aromaknüller als Brotaufstrich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

6
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 EL
150 g
12
kleinere Scheiben Weißbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen, Knoblauch schälen. Tomaten und Kapern abtropfen lassen und mit Basilikum und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben.

  2. 2.

    Ricotta mit Tomatenmasse, Zitronenschale und Parmesan verrühren, salzen und pfeffern. Brote im Toaster oder im Backofen bei 250° (Umluft 220°) goldbraun rösten, mit der Creme bestreichen und frisch servieren.

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