Rezept Curaçao-Granité mit Orangen-Zabaione

Ein Knaller auf jeder Party: Curaçao-Granité (Eis aus Fruchtsaft) mit einer luftigen Orangen-Zabaione.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 ml
Blue Curaçao-Likör
400 ml
2
40 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Likör und Wasser mischen, in eine flache Schale geben, ca. 8 Stunden gefrieren lassen. Dabei immer wieder mit einem Esslöffel die Oberfläche ankratzen, sodass sich lockere Kristalle bilden.

  2. 2.

    Eigelbe und Puderzucker im warmen Wasserbad cremig schlagen. Orangenschale unterschlagen. Saft nach und nach unter ständigem Schlagen zugießen. Weiter im Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

  3. 3.

    Granité-Kristalle auf acht hohe Gläser verteilen. Zabaione daraufgießen, sofort mit Strohhalmen servieren.

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Rezept-Tipp

Sie mögen es pur und authentisch? Probieren Sie das original Zabaione Rezept aus dem GU Kochbuch "Italienische Klassiker"

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