Homepage Rezepte Curaçao-Granité mit Orangen-Zabaione

Zutaten

300 ml Blue Curaçao-Likör
400 ml Wasser
2 Eigelb
40 g Puderzucker
150 ml Orangensaft

Rezept Curaçao-Granité mit Orangen-Zabaione

Ein Knaller auf jeder Party: Curaçao-Granité (Eis aus Fruchtsaft) mit einer luftigen Orangen-Zabaione.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Likör und Wasser mischen, in eine flache Schale geben, ca. 8 Stunden gefrieren lassen. Dabei immer wieder mit einem Esslöffel die Oberfläche ankratzen, sodass sich lockere Kristalle bilden.
  2. Eigelbe und Puderzucker im warmen Wasserbad cremig schlagen. Orangenschale unterschlagen. Saft nach und nach unter ständigem Schlagen zugießen. Weiter im Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Granité-Kristalle auf acht hohe Gläser verteilen. Zabaione daraufgießen, sofort mit Strohhalmen servieren.

Sie mögen es pur und authentisch? Probieren Sie das original Zabaione Rezept aus dem GU Kochbuch "Italienische Klassiker"

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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