Rezept Curry-Fischsuppe

Noch eines dieser "iss-mich-dumm" Suppenrezepte. Dankbares Gericht für Kocheinsteiger.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1
Zucchino (möglichst Bioware)
1
Karotte
1 Stange
1
Gemüsezwiebel
750 ml
Gemüsefond/ Basenbrühe/ Fischfond
100 gramm
Kochsahne
1 EL
Currypulver
500 gramm
Fischfilet (z.B. Kabeljau, Lachs)
1 TL
Öl zum Abschmecken (Fischöl ist am besten)
1 TL
Olivenöl (zum Gemüsedünsten)
1 EL
Meersalz, Cayennepfeffer, ggf. frischer Dill (Garnierung)
Sinnvoll: Gemüse-/ Rohkosthobel

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchino, Staudensellerie und Zwiebel putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze wenige Minuten bissfest dünsten

  3. 3.

    Gemüsebrühe/ Fischfond und Kochsahne in einem Topf erhitzen, nicht kochen!!. Das Currypulver und die Butter unterrühren.

  4. 4.

    In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und reichlich salzen. Die Fischfiletstücke ca. 1 Minute darin ziehen lassen (auch hier NICHT kochen!!)

  1. 5.

    Die Filetstückchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und zum Gemüse geben. 1 Prise Cayennepfeffer und Fischöl dazugeben und mischen. Die Curry-Sahnemischung mit dem Stabmixer aufschlagen und in tiefe vorgewärmte Teller verteilen, die Fisch-Gemüsemischung dazufügen und ggf. mit frischem Dill garnieren.

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