Rezept Curry-Gemüserisotto

asiatisch angehaucht mit Hähnchenbrust und Ananas

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1
Hähnchenbrust ohne Haut
1
kleine Büchse Ananas
1
kleine Möhre
1
Zwiebel
etwas Weisswein zum Ablöschen
60 g
Risottoreis pro Person
1 TL
Salz, Pfeffer, Koriander-Pulver
500 ml
Gemüsebrühe
Butter und Parmesan

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenbrust waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl mischen.

  2. 2.

    Zwiebel würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe und Möhre in kleine Stifte schneiden.

  3. 3.

    Öl im Topf erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Möhrenstifte und Zwiebelringe sowie Reis zugeben und nach kurzem Anschwitzen mit Wein asblöschen und reduzieren.

  4. 4.

    Dann etwas Brühe angiessen, salzen, pfeffern, Curry und Koriander zufügen. Stetig rühren und bei Bedarf Brühe zufügen. Zum Ende der Kochzeit etwas kalte Butter unterrühren und den geriebenen Parmesan zufügen.

  1. 5.

    Etwa 10 Minuten vor Fertigstellung des Risotto etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke braten. Zum Ende die in Stücke geschnittene Ananas zufügen

  2. 6.

    Risotto auf Teller anrichten, in einer mittigen Vertiefung die Hähnchenstücke anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Gelungenes Fusionfood
Curry-Gemüserisotto  

Ungewöhnlicher, aber sehr leckerer Risotto. Die Hähnchenbrust habe ich durch im Ganzen gebratene Kaninchenfilets ersetzt.

Gute Idee

Werde ich auch ausprobieren.,

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login