Rezept Currybrot mit Tomaten

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Dieses Brot ist ein echter Farbklecks auf jedem Büfett und ein toller Hingucker mit bunten Aromen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform (25 cm lang)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Brote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

1
Beutel flüssiger Sauerteig (75 g)
1 TL
¼ TL Salz
1 TL
1 EL
Currypulver
350 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
Trockensauerteig

Zubereitung

  1. 1.

    Sauerteig anwärmen. Die Backform einfetten und warm stellen. Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier entfetten und grob hacken. Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen. Salz, Zucker und Currypulver mit dem Wasser verrühren, mit Sauerteig zum Mehl geben und kräftig schlagen. Gehackte Tomaten unterheben und das Ganze in die Form füllen.

  2. 2.

    Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Tuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kirschtomaten waschen und halbieren.

  3. 3.

    Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken. Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

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