Rezept Currybutter mit Vanille
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g weiche Butter
- 1/4 Vanilleschote
- 1 dünne Scheibe Ingwer (ca. 3 g)
- 1 TL Currypulver
- Chiliflocken
- Meersalz, z. B. Fleur de Sel
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weiß-cremig aufschlagen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
- Die Butter mit Vanillemark, Ingwer und Curry verrühren und mit 2 Prisen Chiliflocken, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Butter zum Formen auf ein Stück Pergamentpapier geben, dieses aufrollen und an den Enden ‒ ähnlich wie bei einem großen Bonbon ‒ zusammendrehen. Gleich verwenden oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.